Умный попугай покупает через умную колонку

Жительница Великобритании получила несколько посылок с Амазона, которые она никогда не заказывала... Как оказалось живущий у нее попугай жако научился пользоваться голосовым помощником Алекса.

Умный попугай покупает через умную колонку

Жительница Великобритании получила несколько посылок с Амазона, которые она никогда не заказывала… Как оказалось живущий у нее попугай жако научился пользоваться голосовым помощником Алекса.

Между Рокко и Алексой несомненно установилась связь… Один из них — это исключительно болтливый попугай жако, второй — голосовой помощник от Амазона, запрограммированный реагировать на людские голоса. Их сговор привел к забавным последствиям.

Наблюдая за тем, как хозяйка ежедневно использует голосового помощника, птичка сумела разобраться в принципе его работы и стала заигрывать с умной машиной. Рокко всего за 40 дней научился взаимодействовать с Алексой и давать ей указания. Попугай начал с запуска музыки, а потом стал включать и выключать свет голосовой командой.

В конце концов Рокко доболтался до заказов на Амазоне. И он делал бы их до сих пор, если бы хозяйка не заподозрила неладное. С недавних пор ей приходится регулярно проверять свою корзину на Амазоне и удалять из нее заказанные птичкой товары.  Рокко записал в свой актив лук-порей, виноград, клубнику и мороженое. Женщина также сильно удивилась, когда ей в один прекрасный день доставили чайник и воздушного змея.

The Times

Животные