Веселые коноплематы

Хотя этот торгомат и похож любой другой торговый автомат в мире, он не продает ни напитков, ни шоколадных батончиков. Zazzz продает... марихуану!

Веселые коноплематы

Хотя этот торгомат и похож любой другой торговый автомат в мире, он не продает ни напитков, ни шоколадных батончиков. Zazzz продает… марихуану!

Такие автоматы с каннабисом уже можно найти в медицинских клиниках Калифорнии, а теперь их устанавливают еще и в магазинах штата Колорадо.

Торговый автомат с марихуаной был установлен в штате Колорадо в субботу 12 апреля, через четыре месяца после того, как в этом западном штате США ее разрешили продавать в немедицинских целях.

Машина под названием Zazzz представлена компанией American Green. К торгомату нет свободного доступа: он установлен в помещении магазина, умеет проверять возраст и личность потребителя, и на первых порах будет отпускать товар только для медицинского применения.

Колорадо стал первым штатом США, в котором с 1 января легализовано производство, реализация и потребление каннабиса в немедицинских целях. В штате установлен 15%-ый налог на потребление и 2,9% налога с продаж, что принесло ему $ 3,5 млн. в виде налогов в январе.

Фото: Twitter

По материалам RTL.fr

Вещи