Кто в тереме живет?

Сегодня мы расскажем об одном населенном пункте, в единственной многоэтажке которого проживает практически все его население.

Наша копилка странных мест пополняется. Сегодня мы расскажем об одном населенном пункте, в единственной многоэтажке которого проживает практически все его население.

При слове Аляска нам представляются горы, огромные пустые пространства, красивая природа, озера и реки… Но есть там еще одно чудесное место, где среди заснеженных гор затесался многоэтажный дом. Это Уиттиер, небольшой поселок из 200 жителей. Причем все они живут под одной крышей.

Добраться до Уиттиера можно только через четырехкилометровый туннель, который закрывается на ночь в половине одиннадцатого. Впрочем, местные жители особо по этому поводу не переживают, они любят свой город.

В доме 14 этажей, там есть почтовое отделение, супермаркет, видеопрокат, частные и муниципальные офисы, а также полицейский участок, медпункт, церковь, прачечная, короче, всё, что нужно для обычной жизни. Для тех, кто захочет однажды приехать в этот городок, будет не лишним узнать, что в доме есть миниотель. Только вот места лучше бронировать заранее, так как летом Уиттиер наводняют туристы. Зимой же здесь гостей не наблюдается. Конечно же, из-за сильных ветров и обильных снегопадов, делающих город труднодоступным. Возможно, именно из-за суровых климатических условий местные жители предпочитает сидеть в четырех стенах. В принципе, если уж совсем невмоготу, всегда можно пойти в бар, благо для этого даже не придется выходить из дома.

Большинство из 200 жителей Уиттиера являются муниципальными служащими. Они заняты на дорожных работах, обслуживают здание или трудятся в администрации города.

Каковы же преимущества жизни в городе, состоящем из одной многоэтажки? Ну, например, ученики никогда не опаздывают в школу, ведь она расположена напротив дома. А если кому-то захочется разнообразия, то всегда можно отправится в Анкоридж, который находится всего в полутора часах езды. Конечно, к половине одиннадцатого нужно будет вернуться. В противном случае туннель закроется, и вам придется ночевать в машине, что здесь случается довольно часто.

Что касается социальной жизни, то, по словам местных жителей, в этом вопросе сплошной позитив. Друзья, соседи, коллеги, ученики – все живут в одном коридоре. Это способствует частому общению.

А вы бы хотели жить в этом месте?

По материалам 7sur7

Места