Сорок лет без смеха

Тесс Кристиан нашла радикальный способ молодо выглядеть: сорок лет назад она отказалась от улыбок и смеха.

Сорок лет без смеха

Тесс Кристиан нашла радикальный способ молодо выглядеть: сорок лет назад она отказалась от улыбок и смеха. Научившись контролировать лицевые мышцы, она избавилась от морщин. Ее все спрашивают про ботокс. Но она молодо выглядит благодаря тому, что с подросткового возраста не смеется и не улыбается. Усилия были не напрасны: в 50 лет у нее на лице нет ни одной морщинки.

Конечно, это не просто и малосимпатично, но действенно. Даже Ким Кардашян недавно призналась, что контролирует выражение своего лица, чтобы предотвратить образование преждевременных морщин. И врачи-дерматологи подтверждают преимущества этой практики, отмечая ее эффективность. Да и многие актрисы пользуются им в борьбе со старением. Неужели, наконец, найдено логическое объяснение постным физиономиям звезд, с которыми они иногда проходятся по красной ковровой дорожке?

Пусть некоторые считают Тесс Кристиан весьма «поверхностной» особой, но она собирается быть вечно молодой. И хотя этот метод довольно жесткий, он эффективнее ботокса и любого крема. Конечно, это нелегко для женщины, но по ее признанию, отсутствие улыбки – уже стало ее второй натурой.

По материалам Daily Mail

Люди