Противокоррупционный костюм

В Парагвае создали оригинальную линию костюмов: в них напрочь отсутствуют карманы. То есть, их нет ни в брюках, ни на пиджаке.

Противокоррупционный костюм

В Парагвае создали оригинальную линию костюмов: в них напрочь отсутствуют карманы. То есть, их нет ни в брюках, ни на пиджаке. Цель такого радикального шага – искоренить коррупцию в стране.

«Вернем честность в моду», «инновационный антикоррупционный дизайн», – такими плакатами встречают посетителей фирменные магазины одежды.

Как ожидается, главными заказчиками таких костюмов будут посетители организованных чиновниками приемов. Так они будут показывать свою «неподкупность».

Новинка весенне-летней коллекции (а в южном полушарии сейчас весна) называется «Костюм Ибаньес», тем самым «увековечивая» имя депутата от местной партии власти Хосе Мария Ибаньеса. Он «знаменит» уголовным делом по обвинению в коррупции, которое возбудили после его признания, что он платил зарплату своим домработникам за счет парламента.

Эту бедную южноамериканскую страну, затесавшуюся между Бразилией и Аргентиной, периодически сотрясают коррупционные скандалы. Так, в прошлом году, в Парагвае уличили депутата Виктора Богадо, в то время председателя палаты депутатов, в том, что он оформил няню своих детей как помощника депутата и платил ей 3500 долларов в месяц вовсе не из своего кармана.

Кстати, скоро будет запущена в серию и линия женской одежды без карманов под названием «Леди Ибаньес». Как оказалось, супруга парламентария была также причастна к скандалу.

По материалам: lapresse.ca

Мода