Лесное искусство из природных материалов

Вертикальные тканые структуры, висящие коконы и другие масштабные формы…

Вертикальные тканые структуры, висящие коконы и другие масштабные формы… Все это органично вписывается в живописную лесную среду, создавая некое театральное или даже сверхъестественное царство. Произведения словно общаются со зрителем, флиртуя на грани фола и дизайна.

Изюминка творчества Спенсера Байлза, его «фишка» состоит в том, что скульптуры начинают распадаться вскоре после их создания. «Временный характер скульптур – важный аспект моего опыта и понимания», — объясняет он. «Я чувствую, что скульптура завершена, только в тот момент, когда природа начинает овладевать. В этот момент они принадлежат большей частью природе и меньшей частью мне».

После многих лет путешествий и занятия лэнд-артом, 65-летний скульптор сейчас предпочитает заниматься творчеством дома. Его следующий проект будет включать в себя строительство так называемых бумажных ландшафтов из папье-маше для создания инсталляций на семи разрушенных объектах. Он часто получает предложения поработать на коммерческой основе, но брать деньги за свое ремесло не хочет. Ему нравится свободное творчество внутри и рядом с природой.

По материалам: inhabitat.com, Spencer Byles

Искусство