Насчет «вечной молодости» не знаем, но то, что 34-летний житель Великобритании Ник Хесс пьянеет от порции жареной картошки – это медицинский факт.
С прошлых выходных у всей Великобритании на устах случай некоего Ника Хесса, который пьянеет от картошки фри. По словам Ника, после еды он чувствует себя странно, становясь неуклюжим и вульгарным. На протяжении целого года, он просыпался от тошноты. В жизни начались проблемы. Его жена стала подозревать Ника в алкоголизме, и в том, что он скрывает от нее употребление «крепких» напитков. А в 2011 году он даже был арестован полицией за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Решив выяснить, что же с ним не так, Ник Хесс обратился к врачу. Как оказалось, он страдает от «бродящего кишечника», или, как еще это называют, синдрома «внутренней пивоварни». Это означает, что как только в его организм попадает крахмал, содержащийся в макаронных изделиях, хлебе или газировке, дрожжи начинают бродить и перерабатывают сахар в этанол. Проще говоря, в его желудке образуется спирт.
Медицинское сообщество еще не пришло к консенсусу по поводу этой «болезни». Некоторые эксперты не допускают, что простой дрожжевой дисбаланс может приводить к таким серьезным последствиям. К счастью, с помощью противогрибковых препаратов и уменьшения количества углеводов, Нику Хессу удалось снять большинство симптомов. Теперь он пьянеет не чаще двух-трех раз в месяц.
По материалам BBC