Съедобная вода

Есть в Лондоне один стартап под названием Skipping Rocks Lab. Вот уже несколько лет компания ищет решения, направленные на сохранение окружающей среды и нашей планеты.

Съедобная вода

Есть в Лондоне один стартап под названием Skipping Rocks Lab. Вот уже несколько лет компания ищет решения, направленные на сохранение окружающей среды и нашей планеты. И наконец-то им это удалось! В этой небольшой компании придумали способ обойтись без пластиковых бутылок. Всё просто: вода должна быть съедобной! Да, вы всё правильно прочитали, воду нужно не пить, а именно есть.

Та-дам! Встречайте! Skipping Rocks Lab предоставляет проект «Ooho!». Вода заключается в прозрачную биоразлагаемую оболочку, сделанную из водорослей. Чтобы утолить жажду нужно всего лишь вскрыть мембрану, после чего растительную оболочку можно просто съесть.

Из «минусов» этого новшества: вызывает вопрос устойчивость продукта к транспортировке. В отличие от легко транспортируемых пластиковых бутылок, «Ooho!» выглядит гораздо более хрупким. Тем не менее, стартап Skipping Rocks Lab сумел получить от Евросоюза значительную субсидию, на реализацию проекта в промышленном масштабе.

skippingrockslab