С работы и обратно. 66 км. Пешком. Всё.

Джеймс Робертсон, 56-летний американец из Детройта живет в 21 миле (33 км) от места работы, и каждый день он проходит это расстояние дважды.

С работы и обратно. 66 км. Пешком. Всё.

Джеймс Робертсон, 56-летний американец из Детройта живет в 21 миле (33 км) от места работы, и каждый день он проходит это расстояние дважды. Его невероятная история потрясла страну. В порыве солидарности пользователи интернета собрали сумму, необходимую для покупки вынужденному пешеходу автомобиля.

Джеймс Робертсон – очень ответственный работник, который за десять лет не пропустил ни одного трудового дня. Тем не менее, он проходит каждое утро по 33 км пешком, чтобы добраться до места работы, и столько же вечером, чтобы вернуться домой после восьмичасового рабочего дня. И так пять дней в неделю, независимо от погоды.

Джеймс Робертсон наматывает все эти километры не из-за любви к прогулкам. У него просто нет выбора! Его старенькая «Хонда» поломалась десять лет назад, а на новую машину нет денег. К тому же стоимость страховки высока: около 5000 долларов в год. А на свою зарплату такой роскоши он себе позволить не может. В довершение всех бед, между его домом и работой общественный транспорт не ходит.

Газетная статья о Джеймсе Робертсоне вызвала резонанс в социальных сетях. 19-летний студент Эван Лиди был настолько тронут этим рассказом, что решил прийти ему на помощь. Благодаря его инициативе, удалось собрать 80000 долларов. Многие люди также предлагали Робертсону автомобиль и деньги на страховку. Кто-то даже взялся организовать персональный микроавтобус для его доставки на работу и домой. Но Джеймс Робертсон отказался от всех этих предложений. «Я бы предпочел потратить эти деньги на организацию постоянного автобусного маршрута для всех, а не микроавтобуса персонально для меня. Нашему городку нужен автобус, работающий 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Можете передать это мэру», – сказал он.

По материалам Detroit Free Press

Люди