Почему кошка считает вас придурком и еще четыре вопроса

Ваша кошка видит в вас большого, подглуповатого собрата. Так, по крайней мере, утверждает в своей книге про домашних кошек британский биолог Джон Брэдшоу.

Почему кошка считает вас придурком и еще четыре вопроса

Ваша кошка видит в вас большого, подглуповатого собрата. Так, по крайней мере, утверждает в своей книге про домашних кошек британский биолог Джон Брэдшоу.

Они повсюду: в Интернете, дома, но, тем не менее, кошки и их поведение остаются для нас загадкой. Джон Брэдшоу, биолог из Бристольского университета и эксперт по отношениям между человеком и кошкой, опубликовал книгу «Кошачье чувство», в которой собраны лучшие ответы, которые может дать на сегодня наука.

Следующие пять вопросов-ответов помогут вам лучше узнать своего любимца.

Как они видят своего хозяина? Не следует становиться своему питомцу «папой» или «мамой». Согласно д-ру Брэдшоу, он видит в вас сочетание суррогатной матери и большой безобидной, немного глупой кошки. То, что мы часто щедро тратимся на их удовольствия, заставляет кошек рассматривать людей, как наивных животных, которыми легко манипулировать.

Почему они приносят свою добычу? У вашей кошки тоже есть плохая привычка приносить добычу домой? По словам Джона Брэдшоу, это является побочным эффектом их стратегии охоты. «Для кота лучше спрятать добычу в надежном месте, где ее впоследствии можно спокойно съесть. Впрочем, принеся раз добычу в дом, они понимают, что кошачья еда намного лучше. И тогда свежедобытые грызуны оказываются брошенными на землю».

Почему они застревают на дереве? Ни для кого не секрет, что маленькая кошка любит лазать по деревьям. К тому же расположение когтей идеально подходит для этого. Тем не менее, согласно книге Джона Брэдшоу, это же расположение не позволяет им спускаться.

Почему они всегда приземляются на лапы? Кошка всегда приземляется на лапы. По крайней мере, так считается. Это мнение подтверждается исследователем в своей книге, где он говорит, что кошки могут превращать свое тело в парашют. Эта способность ограничивает скорость падения до 53 миль в час (или 85 км/ч).

Почему они так независимы? В отличие от собаки, кошки были одомашнены человеком без какой-то особой цели для повседневной жизни. В своей работе д-р Брэдшоу утверждает, что почти 85% спариваний до сих пор происходит у диких кошек. Таким образом, они продолжают жить жизнью осторожных хищников и передают это наследство своим потомкам.

Cat sense
Cat sense

По материалам tf1.fr

Животные