Кошка с дредами

Скоро всех нас ждут новогодние и рождественские праздники. В эти волшебные дни хочется думать только о хорошем, а всякого рода слезливые истории со счастливым концом востребованы как никогда.

Скоро всех нас ждут новогодние и рождественские праздники. В эти волшебные дни хочется думать только о хорошем, а всякого рода слезливые истории со счастливым концом востребованы как никогда. Вот и наша редакция решила не отставать от этой традиции. Что может быть умилительнее рассказа про кошечку? Только история про то, что у кошечки сейчас всё хорошо.

Итак, жила-была в Питтсбурге Хайди, которая вела беззаботную жизнь в частном доме вместе с еще одной кошечкой по кличке Сиам. Увы, после того, как с хозяином приключился Альцгеймер, и он стал забывать о четырехлапых друзьях, их вольготному существованию пришел конец. А спустя несколько лет больного и вовсе отправили в дом для престарелых. Так Хайди с Сиамом остались совсем одни.

Их ждало невеселое и даже трагическое будущее, если бы не дальний родственник старика, который вспомнил, что вроде бы у того жила кошка. Пустой дом был все еще открытым, и он стал носить туда еду. Потом кто-то сказал, что в доме жила как минимум еще одна кошка. После непродолжительных поисков Пол Рассел нашел и ее. Хайди была в незавидном положении: мало того, что напугана, так еще и свалянный на спине мех доставлял невыносимые страдания.

Шерсть Хайди была настолько длинной и густой, что на спине образовались настоящие дреды. К тому же несчастный зверек был так раскормлен, что просто не мог ухаживать за собой.
Пол отнес Хайди в приют, где ей занялся специалист. Под местной анестезией животному полностью состригли мех, за которым не было ухода в течение нескольких лет.

Сейчас Хайди жива и здорова, она живет у Пола.

А в приюте надеются, что эта поучительная история напомнит людям, что заботиться нужно не только о пожилых людях, но и об их мохнатых спутниках.

the dodo