Обнимашки

По мере развития общества и технологий человек становится все более одиноким. Возьмем, к примеру, Японию.

По мере развития общества и технологий человек становится все более одиноким. Возьмем, к примеру, Японию. Это высокоразвитая в технологическом (и не только) отношении страна, и именно здесь так много одиноких людей. И эти люди для борьбы с одиночеством используют то, что его и вызывает: современные технологии.

Рукастые стулья и подушки дарят объятия, на тарелке с супом можно закрепить телефон для виртуального общения, хитроумный механизм позволяет целоваться по-французски на расстоянии. Можно даже пообниматься с самим собой при помощи высокотехнологичного жилета, а заодно повысить иммунитет, исцелить депрессию, снизить стресс и спокойно заснуть.

Если вы одиноки, то вот на выбор несколько гаджетов, которые помогут хотя бы временно составить вам компанию.

Стул от одиночества

Стул от одиночества
Фото: AFP / Getty Images

Это кресло-качалка было изначально разработано японской фирмой Unicare для пожилых людей. Чтобы воспользоваться его длинными руками придется раскошелиться на 46 000 йен (335 евро).

Подушка-друг

Подушка-друг
Подушка-друг

Такие однорукие подушки продаются уже в течение нескольких лет. Они не ругаются и не храпят, но некоторые «бойфрендовские» функции выполняют исправно.

Жилет для обнимашек

Жилет для обнимашек
Фото: AFP

Команда из токийского Университета электрокоммуникаций разработала куртку, которая вызывает ощущения объятий, даже если перед вами обычный манекен. Эффект вызывается искусственными пневматическими мышцами.

Тарелка для свидания

Тарелка для свидания
Фото: MisoSoupDesign

Японцы разработали миску для обмена видеозвонками во время еды. Если разговор вам надоел, то всегда можно сымитировать случайное падение девайса в суп.

Машина для “французского поцелуя”

Машина для "французского поцелуя"
Фото: Монтаж MetroNews

Концепция: одновременное использование устройства перед экраном для томного поцелуя в прямом эфире. Остается найти партнера… и удостовериться в его личности.

Подушка с ногами

Подушка с ногами
Фото: Koichi Kamoshida / Getty Images

Любите засыпать на коленях у подружки, но в данный момент как-то не складывается? Тогда эта подушка заменит вам подружку. Ну, по крайней мере, ее часть.

CD “я люблю тебя”

CD "я люблю тебя"
Фото: HougenCd

На этом диске 600 девушек говорят вам “я тебя люблю”. По-японски. Интересно, кто-нибудь смог дослушать его до конца?

По материалам: metronews.fr

Гаджеты