Наушники для сна

И каких только наушников сейчас нет! На любой вкус, цвет и кошелек. Однако, модель, предложенная лондонским стартапом, держится особняком.

Наушники для сна

И каких только наушников сейчас нет! На любой вкус, цвет и кошелек. Однако, модель, предложенная лондонским стартапом, держится особняком. Главная фишка подключаемых по Bluetooth наушников Kokoon в том, что они помогают быстро и без особых проблем отправиться в объятия Морфея.

В их дизайне сочетаются комфорт и удобство использования в постели. Уникальными наушники делает встроенный датчик ЭЭГ, который измеряет активность мозга. Получаемая информация используется затем для управления транслируемой музыкой.

002

Kokoon поставляются вместе с мобильным приложением, которое анализирует все собранные данные, что в свою очередь дает возможность оценить фазы сна, и, в соответствии с ними регулировать громкость. После того, как пользователь засыпает, наушники передавать музыку прекращают.

003

С помощью приложения можно «завести» будильник на нужное время. Гарнитура оснащена системами шумоподавления и вентиляции.

004

На данный момент прототип устройства может работать в течение 25 часов в режиме ожидания и 11 часов в обычном режиме. Готовый продукт, как ожидается, появятся на рынке в феврале 2016 года.

Проект на Кикстартере, в фейсбуке