Настоящая нездоровая пища

В одном из кафе Бристоля подают еду, приготовленную из продуктов, чей срок хранения подходит к концу и от которых супермаркеты и рестораны стараются избавиться.

Настоящая нездоровая пища

В одном из кафе Бристоля подают еду, приготовленную из продуктов, чей срок хранения подходит к концу и от которых супермаркеты и рестораны стараются избавиться. На первый взгляд, закуски для ланча, приготовленные из вынутых из мусорного бака ингредиентов, кажутся не очень аппетитными, однако кафе Skipchen доказывает обратное.

Команда добровольцев выходит каждую ночь на поиски пищевых отходов, из которых еще можно приготовить еду. Помимо этого, кафе получает пожертвования от ферм, местных предприятий и семей, оно также сформировало партнерство с сетью ресторанов Nandos на поставку излишков куриного мяса.

Клиенты кафе Skipchen платят за еду столько, сколько посчитают нужным. Оно работает всего месяц, но уже приобрело популярность у жителей Бристоля. В кафе царит полная демократия: его посетители сидят за двумя длинными столами, так что бизнесмен вполне может оказаться рядом с бомжом.

Зачем все это нужно? Владельцы кафе хотят таким образом привлечь внимание к «безумному» количеству пищевых отходов в Великобритании. Согласно недавнему докладу Комитета по делам Европейского Союза Палаты лордов, ежегодно в Великобритании выбрасывается 15 миллионов тонн продовольствия, стоимостью 5 млрд. фунтов.

По материалам: The Telegraph

Места