Магнитные платья

Платья «от кутюр» зачастую изготавливаются из довольно странных материалов. В ход идут резиновые перчатки, куски мяса, презервативы...

Платья «от кутюр» зачастую изготавливаются из довольно странных материалов. В ход идут резиновые перчатки, куски мяса, презервативы… И хотя такая одежда, безусловно, является произведением искусства, странность составляющих ее материалов затмевает дизайн, в результате чего она выглядит скорее бесполезной, чем модной.

Мы сегодня расскажем о том, как дизайнеру Юлан ван дер Вилу (Jólan van der Wiel) и кутюрье Ирис ван Херпену (Iris Van Herpen) удалось сшить из необычного материала платья, достойные лучших ателье Парижа.
 
Серые платья из коллекции ван Херпена осень-зима словно сделаны из космического вещества, отражающего потусторонние ландшафты. На деле же два голландских дизайнера вдохновлялись способностью магнита к притяжению и отталкиванию. Они задались целью «вырастить» платье на теле человека.

В качестве материала для платьев используется смесь железных опилок и смолы, с которой можно манипулировать магнитом для создания текстур. Дизайнеры много экспериментировали с различными смесями, пытаясь создать магнитный материал, который был бы максимально гибким и похожим на ткань.

В конце концов ван дер Вил и ван Херпен, растягивая и скручивая композитную смесь, превратили ее в колючие и текстурированные модели. Несмотря на угрожающий вид платьев, материал, из которого они сделаны, довольно приятный на ощупь.

В прилагаемом ниже видеоролике можно ознакомиться с технологией работы с магнитным материалом.

Gravity Stool from Miranda Stet on Vimeo.

По материалам Wired.com

Мода