INSA: уличное искусство онлайн

Художник INSA наносит фрески на стены Лондона, Ньюкасла и Лос-Анджелеса. А оживают они в сети. Он называет их "гиф-ити".

Художник INSA наносит фрески на стены Лондона, Ньюкасла и Лос-Анджелеса. А оживают они в сети. Он называет их «гиф-ити». Лондонский художник-граффитист INSA расписывает стены на улицах Лондона, Ньюкасла или Лос-Анджелеса, но! эти росписи можно увидеть только в Интернете.

Здесь образы оживают в формате GIF.

Отвечая по почте на вопросы газеты «Le Nouvel Observateur», INSA так рассказывает о своем проекте: «Я понял, что в настоящее время вы можете получить доступ к большинству произведений искусства через Интернет. Однако, эти изображения представлены не в том виде, как того хотелось бы художнику. Поэтому я и решил создать некую форму искусства, которая полностью раскрывалась бы только в Интернете».

Для создания своих гиф-ити INSA наносит краску на стены слой за слоем, фотографируя каждый шаг. После чего изображения помещаются в цикл одно за другим. «На работу у меня уходит до двух дней, хотя все зависит от местоположения и сложности замысла», рассказывает он.

Для художника, который работал в Nike, Sony, Kangol и Kid Robot, «интернет является крупнейшей галереей в мире».

Его последний проект осуществляется в сотрудничестве с Стэнли Донвудом (Stanley Donwood), который работал с группой Радиохэд и Томом Йорком (Thom Yorke). Они объединились для создания гиф-ити на здании лейбла XL Recordings в Лос-Анджелесе, по случаю выпуска последнего альбома Atoms for Peace, новой группы Тома Йорка.

«Я в данный момент нахожусь в Австралии, и у меня есть много проектов на этот год в Шанхае, Канаде и Бразилии, сказал INSA. Остальное время я пребываю в Лондоне, где собираюсь нарисовать еще больше гифок».

Ждем с нетерпением.

Amandine Schmitt

Культпросвет