Вторая жизнь аудиокассет

33-летний графический дизайнер из Парижа Бенуа Жам нашел творческое применение старым аудиокассетам: он создал из них тематические картины.

33-летний графический дизайнер из Парижа Бенуа Жам нашел творческое применение старым аудиокассетам: он создал из них тематические картины. Согласитесь, его работы вызывают острый приступ ностальгии, что подтверждает и сам автор:

«Вся серия сделана вручную. В нее вложено столько терпения и ностальгии! Как-то я наткнулся на старый запас кассет и будто снова вернулся в детство. И пусть их не на чем было послушать, у меня не хватило духу выбросить такой раритет. Так что я решил их реанимировать. Раньше кассеты ласкали слух, так пусть же теперь они радуют глаз! Я уверен, что им теперь гораздо лучше, чем в обувной коробке, да и людям, кажется, приятно видеть, что эти объекты стали предметом коллекционирования и обрели вторую жизнь! Я черпаю вдохновение от всего, что находится вокруг и привлекает мое внимание: фильмы, комиксы, видеоигры и искусство само по себе».

Вы можете посмотреть все эти творения на его странице Flickr, а также следить за жизнью и творчеством художника на Фейсбуке.

По материалам spi0n.com