Приложение для Айфона вычисляет вероятность падения самолета

Данная статья посвящается всем тем, кто считает слова «самолет» и «кошмар» синонимами.

Приложение для Айфона вычисляет вероятность падения самолета

Данная статья посвящается всем тем, кто считает слова «самолет» и «кошмар» синонимами.
Житель Великобритании Ник Джонс решил помочь своей жене Джулии, которая панически боится летать на самолетах. Для этого он придумал приложение «Am I Going Down?», позволяющее оценить риск падения того или иного самолета.
Разработанное лондонской компанией «Vanilla Pixel» и доступное за 99 центов приложение для iOS, быстро устранит страх перед полетом на самолете.

От обеспокоенного пассажира требуется лишь ввести название авиакомпании, тип воздушного судна, аэропорты вылета и прибытия. После чего приложение высчитывает вероятность попадания конкретного рейса в аварийную ситуацию, основываясь на данных, взятых из Бюро архивов авиационных происшествий, Национального совета по безопасности транспорта и Международной организации гражданской авиации. В расчетах учитываются все авиационные происшествия за последнее десятилетие с одним или несколькими летальными исходами. Приложение уже проанализировало более 10 миллионов полетов.

Обработав введенные данные, приложение оценивает степень риска падения воздушного судна. В большинстве случаев – это один шанс на несколько миллионов. Ну и чтобы полностью успокоить пассажира, информация сопровождается фразами, типа: «Чтобы упасть, вам придется летать на этом рейсе каждый день в течение нескольких тысяч лет».

По материалам Le Huffington Post

Мобильные