Как похудеть при помощи вилки?

Как говаривала незабвенная Фаина Раневская: «Жрать надо меньше».

Как похудеть при помощи вилки?

Как говаривала незабвенная Фаина Раневская: «Жрать надо меньше». А вот основатель компании HAPILABS Фабрис Бутэн (Fabrice Boutain) утверждает, что для борьбы с ожирением и проблемами пищеварения нужно есть не только меньше, но и медленнее. И помочь в этом сможет чудо-вилка, которая начинает вибрировать, как только едок забывает о тщательном и задумчивом пережевывании пищи.

Сей гаджет называется HAPIfork и в настоящее время его автор собирает финансы на сайте Kickstarter для дальнейшей работы над столовым прибором.

Пользователи, чей вклад превысит сумму в 89$ смогут получить HAPIfork уже в конце этого года.
Неброская на вид и пригодная для посудомоечной машины, вилка содержит, среди прочего, диод, порт USB и поставляется с программным обеспечением, которое позволяет пользователям с течением времени оценить свой прогресс в сторону более здорового режима питания.

вилка содержит, среди прочего, диод, порт USB и поставляется с программным обеспечением
вилка содержит, среди прочего, диод, порт USB и поставляется с программным обеспечением

Изобретенная французом Жаком Лепином (Jacques Lépine), HAPIfork основана на исследованиях, предполагающих, что чем мы медленнее едим, тем быстрее можно сбросить лишний вес и избежать проблем с пищеварением. “Во время еды, чувство насыщения ощущается через 20 минут. Чем быстрее вы едите, тем больше вы едите,” утверждает компания на сайте Kickstarter.

Технологии