Прощай, селфи-палка, здравствуй, AirSelfie

Переворот в мире селфи: итальянская компания разработала мини-беспилотник, который способен удовлетворить все прихоти селфи-маньяков.

Переворот в мире селфи: итальянская компания разработала мини-беспилотник, который способен удовлетворить все прихоти селфи-маньяков.

Можно смело распрощаться с неудобными и смешными селфи-палками, которые, к тому же, все чаще запрещают в общественных местах. Итальянскому предпринимателю Эдоардо Строппьяна в 2014 году пришла идея создания небольшого дрона, способного заменить этот неотъемлемый атрибут современного туриста.

Устройство, именуемое AirSelfie, весит всего 52 граммов и может парить целых три минуты на высоте до 20 метров. Этого как раз хватит, чтобы увековечить 5-мегапиксельной или HD-камерой незабываемые моменты своей жизни.

Устройство, по размеру меньшее чем смартфон (945мм х 673мм х 107мм), несет на борту SD-карту ёмкостью 4 Гб, а для передачи фотографий или видео оно легко подключается к телефону или планшету. Для управления девайсом достаточно просто скачать бесплатное приложение под Андроид или iOS. По словам разработчика, управлять AirSelfie не сложнее, чем игрушкой.
К слову сказать, AirSelfie относительно автономен: при помощи эхолокатора и дополнительной камеры ему удается обеспечивать неподвижность и ориентироваться в пространстве. Разработчик гарантирует, что дрон может аккуратно сесть на ладонь, а при желании его можно просто поймать в полете.

AirSelfie снабжен функцией «Таймер», а аккумуляторы гаджета перезаряжаются менее чем за 30 минут. Их также можно зарядить при помощи порта мини-USB. Все удовольствие стоит 300 долларов, что сопоставимо со стоимостью хорошей камеры.

Эти «вкусности» гаджета не могли не привлечь внимание частных лиц и инвесторов. AirSelfie собрал за последние недели около 3 миллионов долларов от нескольких американских, китайских, английских и немецких инвесторов. AirSelfie также собрал еще более 487000 долларов от 2370 частных лиц на знаменитой краудфандинговой платформе Kickstarter.
Первые экземпляры продукции появятся в марте 2017 года.

kickstarter