Мобильный сервис для мониторинга здоровья собак

В стране, где почти в каждом пятом домохозяйстве есть собака, а количество детей уменьшается, домашних животных все чаще воспринимают как полноправного члена семьи.

Мобильный сервис для мониторинга здоровья собак

В стране, где почти в каждом пятом домохозяйстве есть собака, а количество детей уменьшается, домашних животных все чаще воспринимают как полноправного члена семьи. Вполне естественно, что хозяева часто задаются вопросами, хорошо ли спит их питомец, все ли в порядке со здоровьем и не слишком ли много тот ест.

Учитывая всеобщую «гаджетизацию» Японии, не следует удивляться появлению сервиса отслеживания собак, придуманного японским оператором связи NTT DoCoMo.

Всего-то и нужно надеть на животное ошейник с небольшим устройством, в котором 30 граммов датчиков, модулей связи 3G и Bluetooth и чип GPS.

Если температура места, в котором находится четвероногий друг, превышает определенный порог, хозяин получает электронное письмо уведомление. Благодаря ошейнику также можно получить информацию о физической активности животного. Хозяин знает, сколько шагов сделала его собака, и какое расстояние она прошла.

Отныне можно соотносить количество пищи с числом ежедневно сжигаемых калорий. База данных доступная онлайн со смартфона, планшетного ПК или любого другого подключенного к интернету устройства, содержит не только собранную информацию о собаке, но и диетические рекомендации для 900 разновидностей собачьего корма, а также советы и ответы ветеринаров на часто задаваемые вопросы.

Продолжительность сна также измеряется, а если случайно животное потеряется, его очень просто найти на карте, ведь его передвижение отслеживается при помощи GPS.

Эта услуга должна быть запущена в марте. Однако NTT Docomo не одинока в своих заботах о животных. С конца 2012 года, Fujitsu Computer Group уже предлагает подобные сервисы, правда с некоторыми отличиями.

Фото: nipponconnection.fr

По материалам lapresse.ca

Гаджеты