Топ самых нелепых смертей двадцатого века

Умирать грустно. Но иногда это еще и немножечко смешно.

Топ самых нелепых смертей двадцатого века

Умирать грустно. Но иногда это еще и немножечко смешно.

1. Джек Дэниэлс, отец виски, умирает в результате неудачного стечения обстоятельств

На дворе 1911 год. Основатель одноименного спиртзавода пытается открыть сейф, но, увы, он забыл секретный код. В ярости, Джек пинает невинный предмет. От сильного удара с его пальца на ноге сдирается кожа. Через открытую рану происходит заражение крови. И… всё.

2. Зомби-жокей

Эта грустная история произошла в 1923 году. У американского жокея Фрэнка Хейса в самый разгар скачек случается сердечный приступ, и он умирает, привязанный к седлу своей лошади по кличке Sweet Kiss. Наполовину живой и наполовину мертвый дуэт приходит к финишу первым, а Фрэнк Хейс становится единственным жокеем, выигравшим гонку после своей смерти.

3. Бомба из красных чернил

Уильям Когут сидит в тюрьме ожидая казни. Приятного в этом мало и он решает совершить самоубийство. В 1930 году он мастерит небольшую бомбу. Секретный ингредиент? Красные чернила игральных карт, содержащие в себе нитроцеллюлозу, которая при определенных условиях становится взрывоопасной.

4. Когда что-то встало поперек горла

Для того чтобы проглотить зубочистку много ума не надо. Тем не менее, в 1941 году это происходит с довольно неглупым человеком, писателем Шервудом Андерсоном, который в конечном итоге умирает от перитонита.

5. Рене Госинни не любил бегать

Папа Астерикса заходит к кардиологу на стандартный осмотр. Для проведения измерений ему приходится встать на беговую дорожку. Лучше бы он этого не делал.

6. Фокус не удался

В 90-е годы Джозеф Баррус был начинающим магом. В возрасте 32 лет он придумал новый волшебный трюк, в ходе которого он залезает в коробку, которая в свою очередь заливается цементом. Однако что-то идет не так, цемент продавливает пластик и маг задыхается.

7. Ржунимагу

«Умереть от смеха»… Думаете, так не бывает? Увы, это медицинский факт. И датский логопед познал это на себе. Оле Бенцен умирает от остановки сердца в результате смеха, вызванного просмотром фильма «Рыбка по имени Ванда». Как оказалось, смеяться над смертью не так уж и весело.

По материалам Википедии

ТОПы