Топ-10 самых странных шоколадок

Все любят шоколад, не так ли? Хотя, смотря какой, скажет вдумчивый читатель. И будет совершенно прав.

Топ-10 самых странных шоколадок

Все любят шоколад, не так ли? Хотя, смотря какой, скажет вдумчивый читатель. И будет совершенно прав. Ведь в мире есть столько разного шоколада с такими экзотическими вкусами, что просто диву даешься. По степени странности в этом вопросе Соединенные Штаты соперничают с Японией, однако первое место в нашем топе занимает Австралия…

1. Шоколад с пастой веджимайт (Австралия)

Что такое веджимайт? Это паста для намазывания на хлеб из дрожжевого экстракта и много соли. Похоже, что веджимайт придумали лишь для того, чтобы австралийцам и новозеландцам было чем гордиться. Они ее так любят, что производитель решил сделать из пасты еще и ароматизированный шоколад.

2. Сырный шоколад (Южная Корея)

Корейцы и японцы от него сходят с ума. На наш взгляд — это противоестественно.

3. Шоколад с арахисом и кетчупом (Австрия)

Добавить арахиса в шоколад? Нет ничего более банального. Добавить кетчупа? Зачем? Нет ответа. Однако компания разработала эту вещь из самых лучших побуждений. Или нет.

4. Шоколад с беконом (США)

Да, бекон в шоколаде… В США так любят бекон, что его едят под любым соусом. Вот доказательство.

5. Шоколад с перцем (США)

Шоколад с кайенским перцем. Продирает до самых пяток. Ням!

6. Шоколад с виски и гаванским табаком (Бельгия)

Бельгийский шоколадный мастер Николя Ванэз очень гордится своим шоколадом с гаванским табаком и виски. Он был одним из его первых творений.

7. Шоколад с верблюжьим молоком (Объединенные Арабские Эмираты)

В Дубае производится шоколад, в создании которого не участвовала ни одна корова. Молоко для него берут у верблюдиц. Это может показаться странным, но логичным, поскольку верблюжье молоко используется и ценится во многих странах мира. Похоже, что у него целебные свойства.

8. Пицца-шоколад (Япония)

Первая причина не особо доверять этому шоколаду: он белый. А белый шоколад — это отвратительно. Вторая причина: на вкус он как пицца.

9. Шоколад с карри (США, Швейцария)

Кажется шоколад вкусный. Хотя есть кое-какие сомнения по этому поводу…

10. Японский Kit Kat (Япония)

И, наконец, ассортимент японского Kit Kat, который отличается своими дерзкими вкусами, коих более 300: сладкий картофель, сэндвич с красной фасолью, мисо, яблочный уксус, зеленый чай, васаби…

Остерегайтесь несварения!

topito

ТОПы