Пятерка самых абсурдных административных взысканий в Бельгии

Мы как-то уже привыкли к тому, что время от времени в СМИ появляются статьи, в которых рассказывается об абсурдных законах в некоторых штатах США. Как выясняется, Европа не желает отставать в этом отношении от своих заокеанских партнеров и тоже может кое-чем удивить.

Пятерка самых абсурдных административных взысканий в Бельгии

Мы как-то уже привыкли к тому, что время от времени в СМИ появляются статьи, в которых рассказывается об абсурдных законах в некоторых штатах США. «Странные новости» — не исключение. Как выясняется, Европа не желает отставать в этом отношении от своих заокеанских партнеров и тоже может кое-чем удивить.

Вот, например, Бельгию можно с полным правом считать страной абсурдных административных наказаний.

Итак, приступим!

В коммуне Хасселт запрещается сидеть на спинках скамеек. Кроме этого, не разрешается ходить по улице в костюме какого-либо героя, за исключением Святого Николая (Санта-Клауса) и пасхального кролика.

«Запрещается перевозить инфекционных больных иными видами транспорта, кроме скорой помощи», — это уже в коммуне Схарбек. Возникает вопрос: и как везти ребенка с ветрянкой к педиатру? И можно ли водителям общественного транспорта не брать пассажиров с гриппом?

В коммуне Дендермонде, видимо, когда-то кому-то насолили велосипедисты. Иначе как оправдать, что запрещается несколько раз проезжать по одному маршруту группе из десяти велосипедистов?

А в коммуне Локерен не любят детей и молодежь, ведь там «Запрещается кидаться снежками». Ладно хоть пока не запретили шлепать по лужам!

Единственный более-менее вразумительный административный запрет, с которым согласен автор статьи, да и вся редакция, мы нашли в коммуне Лувен. Здесь «Уличные музыканты не имеют права играть фальшиво». Видимо, полицейским теперь придется посещать уроки музыки.

По материалам LaLibre.be

ТОПы