Десятка самых странных праздников в мире

На днях страна пережила очередные праздники. Тут вам и Пасха, и День космонавтики, и даже День ПВО. А как обстоят дела с праздниками в остальной части мира?

Десятка самых странных праздников в мире

На днях страна пережила очередные праздники. Тут вам и Пасха, и День космонавтики, и даже День ПВО. А как обстоят дела с праздниками в остальной части мира? Мы предлагаем вам подборку самых странных праздников, отмечаемых на планете Земля.

День пикника (Северная Территория, Австралия)
Каждый первый понедельник августа в австралийском штате Северная Территория празднуется День Пикника. Так отмечается день, когда австралийцы решили освободить китайских рабов после окончания строительства порта и выдать им сумму, достаточную для оплаты билета в Гонконг. Однако рабы, вместо того, чтобы купить билет на пароход, организовали гигантский пикник на берегу океана. Ведь что может быть лучше бутерброда на пляже.

Праздник середины осени (Китай)
За этим названием кроется ежегодный поэтический праздник любования полной луной, являющейся символом семейного единения. По такому случаю пекутся «лунные пряники», начиненные пастой из сладких бобов или лотоса. В начинку как символ полной луны иногда добавляют желтки из солёных утиных яиц.

День совершеннолетия (Япония)
Каждый второй понедельник января вся Япония прекращает работать и празднует вступление молодых японцев во взрослую жизнь. К сожалению этот праздник, знаменующий осознание новых обязанностей, связанных с достижением 20 лет, превращается в гигантскую попойку. Наглая молодежь пропускает официальную церемонию с речью мэра и устраивает суточный «заплыв» по барам.

День моря (Япония)
Каждый третий понедельник июля Страна восходящего солнца воздает должное морю, благодаря его за улов и прося для рыбаков удачи.

День Ангама (Науру)
Чтобы не исчезнуть с лица земли, жителям островного государства Науру пришлось поставить перед собой амбициозную цель: довести количество населения до 1500 человек. И вот 26 октября 1932 г., родился 1500 житель. С тех пор этот день выходной. Но вот невезуха, по острову прошлась война и японская оккупация, и жителям пришлось «трудиться» еще целых 17 лет, чтобы население снова перевалило за символическую отметку. С тех пор Бетел Энпро Адам, полуторатысячный житель второй волны, считается полубогом и ежегодно получает щедрые подарки от всех островитян.

Национальный день спорта (Катар)
Эта идея витала в воздухе, вспомните хотя бы о том, что в 2022 году в Катаре пройдет Чемпионат Мира по футболу. Дабы слово не расходилось с делом, с 2012 года 13 февраля объявлено выходным днем в честь различных видов физической активности.

Праздник древонасаждения / День Арбориста (Самоа)
Деревья – это наши друзья, давайте не будем об этом забывать. Каждую первую пятницу ноября, жители Самоа сажают деревья. Респект.

День уборки могил (Тайвань)
Празднуется 5 апреля. Все жители Тайваня отправляются на могилы своих предков. Они танцуют вокруг них, подметают и подносят своим покойным родственникам вино, еду, чай и палочки для еды. Согласно традиции, если назначить свое первое свидание в этот день на кладбище, то это принесет удачу новой паре. Видимо, атмосфера располагает.

День туркменской дыни (Туркменистан)
Каждое второе воскресенье августа Туркменистан чествует свою местную знаменитость: туркменскую дыню. Объявленная местным правительством «лучшей дыней в мире», она собирает толпы людей на улицах, благодарящих небеса за этот сочный дар.

День нефти, природного газа и геологической отрасли (опять Туркменистан)
Вторая суббота сентября. В Туркменистане так принято: когда ты умеешь что-то делать, то это можно превратить в праздник.

По материалам topito

ТОПы