Веганские презервативы

На рынке появились презервативы для убежденных вегетарианцев. Это изделие выполнено, как и его традиционные аналоги, из латекса.

Веганские презервативы

На рынке появились презервативы для убежденных вегетарианцев. Это изделие выполнено, как и его традиционные аналоги, из латекса. Единственное отличие состоит в том, что в процессе изготовления не используются добавки животного происхождения.

Хотя времена, когда в качестве контрацепции использовали баранью кишку и канули в лету, производство современных презервативов не обходится без компонентов животного происхождения. Что не может не вызывать неудовольствия у веганов, которые исключают из употребления любой товар, в производстве которого эксплуатируются животные. В их тарелках вы не найдете ни мяса, ни яиц, ни даже мёда. А в гардеробе отсутствует одежда, изготовленная из кожи, шерсти или шелка. Логично предположить, что и в сексе веган не будет использовать контрацептивы сомнительного, по его представлениям, происхождения.

По своему оригинальному составу презервативы являются полностью растительным продуктом, так как их делают из латекса, эластичного вещества, получаемого из сока каучукового дерева гевеи. Тем не менее, технология производства обычных презервативов требует добавления казеина, белка, полученного из свернувшегося молока. Его, кстати, за выдающиеся вяжущие качества используют в промышленных клеях.

Как не трудно догадаться, использование обычных презервативов, содержащих казеин, представляется неприемлемым с точки зрения веганов. Осознав это, некоторые производители контрацептивов подсуетились и стали предлагать сертифицированные веганские презервативы, дабы приверженцы такого стиля жизни могли заниматься сексом и не мучиться угрызениями совести. Так, например, компания «Glyde» заменила казеин экстрактом чертополоха.

Веганские презервативы встречаются гораздо реже, чем обычные. Они продаются главным образом в специализированных магазинах через интернет, и только изредка в аптеках. Некоторые бренды носят метку Веганского общества, которое гарантирует, что как в презервативах, так и в некоторых смазках отсутствуют элементы животного происхождения, и что их не тестировали на животных.

Источник: bioalaune.com

Вещи