Умная сумка избавит от лишних расходов

Не получается отказать себе в покупке модного платья? Ну а как не приобрести вон те дорогущие туфельки?

Умная сумка избавит от лишних расходов

Не получается отказать себе в покупке модного платья? Ну а как не приобрести вон те дорогущие туфельки, которые пополнят вашу и так уже внушительную коллекцию? Глазеете по витринам в обеденный перерыв? Значит iBAG – это то, что вам нужно!

Кредитное общество из Австралии Creditcardfinder.com.au представило на суд общественности дамскую сумочку для шопоголиков. Суть в том, что если вы “случайно” забредете в места с повышенным содержанием торговых точек, жадных до ваших денег, то в бумажнике начинают тревожно гореть светодиоды, приводимые в действие GPS-модулем. Если эта иллюминация не убедит вас изменить маршрут, то «ответственному» лицу (термин, используемый изобретателями этого Большого Брата на плече) автоматически отправляется SMS, информирующее о вашем намерении совершить “непоправимое”. При желании сумку даже можно заблокировать в такие “опасные” периоды, как время обеденного перерыва или выход с работы. Наконец, чип RFID подсчитывает, сколько раз вы доставали бумажник из внутреннего кармана. «Прогресс» не остановить!

На данный момент австралийская компания для мужчин iBAG не предлагает. В оправдание этого примитивного сексизма, ее руководители представляют одно из своих исследований, показывающих, что дамы чаще поддаются желанию потратиться в магазине, чем господа. Почти половина (45%) из тех, кто не в состоянии свести дебет с кредитом своих кредитных карт, ежемесячно совершают не менее трех необдуманных покупок. Чтобы избежать чрезмерной задолженности, австралийцы и придумали светодиоды в кошельке и автоблокировку дамских сумочек.

Ждем появления i-Капкана, захлопывающегося на руке перед роскошным магазином.

FRÉDÉRIC THERIN

Фото: https://www.finder.com.au/credit-cards

Источник: Le Point

Вещи