Пиво из урины

В нашей редакции практически у каждого есть пара историй о том, что «пиво было как моча».

Пиво из урины

В нашей редакции практически у каждого есть пара историй о том, что «пиво было как моча». Нам всегда казалось, что это не более чем образное сравнение, пока мы не наткнулись в сети на информацию о существовании сорта пива, одним из ингредиентов которого является урина.

А теперь обо всём по порядку.

Это пиво было сварено в Орегоне, после того, как водоканал города Хиллсборо сделал пивоварне «Oregon Brew Crew» предложение, от которого она не смогла отказаться: использовать сточные воды в производстве пива. Речь идет, естественно, о сточных водах, подвергнутых передовой технологии обработки и превращенных в воду питьевую. Так как же начет следов урины? К сточным водам относится, в том числе, и вода из городских туалетов. Следовательно, так или иначе, в воде, используемой для варки пива, моча присутствует. Или даже того хуже!

Это пиво еще не поступало в продажу, но его производство доказывает, что повторное использование сточных вод – это перспективный способ, позволяющий ограничить потребление воды в некоторых отраслях промышленности.

По материалам hitek.fr

Вещи