Мёд – это хитрый предмет…

Отец с сыном произвели революцию в работе пчеловода, изобретя улей, который автоматически добывает мед.

Казалось бы, что нового можно придумать в такой древнейшей профессии, как пчеловодство? Оказывается можно. Пчеловоды из Австралии Сидар Андерсон и его сын Стюарт разработали систему добычи меда, при которой и пчелы, да и сами бортники остаются невредимыми.

Устройство «Flow Hive» позволяет собирать мед из улья при помощи очень простой в использовании системы кранов, которая совершенно не беспокоит пчел. Этот новаторский улей значительно облегчает работу по добыче меда, так как пчеловоду почти ничего не надо делать.

Как правило, чтобы вынуть из улья рамки с сотами пчёл оглушают дымом. Во время этой непростой манипуляции насекомые подвергаются стрессу или вовсе гибнут. Новая же революционная методика позволит не причинять пчелам вреда. Теперь для сбора сладкого продукта достаточно просто повернуть кран.

23 февраля, после десяти лет работы и десятков прототипов, австралийцы наконец-то запустили проект на краудфандинговой платформе Indiegogo. «Flow Hive» всего за 48 часов набрал фантастическую сумму в 2,4 млн. долларов, хотя изначально планировалось собрать 70000 долларов. Неожиданный успех для двух пчеловодов, совершивших революцию в своей профессии при помощи гениального изобретения.

003

005

006

Вещи