Карманный писсуар

Благоухающие мочой улицы – это отвратительно, согласитесь.

Карманный писсуар

Благоухающие мочой улицы – это отвратительно, согласитесь. Но, похоже, немецкая компания Adamus Group вплотную подошла к решению этой дурно пахнущей проблемы. С апреля будущего года она будет предлагать городам и организаторам разнообразных фестивалей «карманные писсуары».

На сайте компании не без пафоса утверждается, что карманный писсуар скоро появится в каждом автомобильном бардачке, и вообще, сделает жизнь проще. Отбросив первоначальный скептицизм, понимаешь, что концепция неплохо проработана. Есть модель отдельная для мужчин и отдельная для женщин. В первом случае – это пакет, емкостью 750 мл, а во втором – к нему еще прилагается бумажная воронка. «Сделав дело», вы пакет закрываете, а находящийся внутри него гель моментально твердеет и нейтрализует запах. Остается просто все выбросить на ближайшую мусорку… Если вы, конечно, ее найдете.

Но что же делать, если до ближайшего мусорного контейнера далеко? Компания обещает запустить в производство биоразлагаемые пакеты из вторсырья, но конкретных сроков не дает.

Тем не менее, карманный писсуар уже доступен в интернете по цене € 8,50 за пачку из 5 штук и 119 евро за пачку из 80 пакетов.

Модель для мужчин называется Adamus, а для женщин – Evamus. Также доступна мини-версия для детей – Minimus.

По материалам Huffington Post

Вещи