Что естественно, то не безобразно

Художница собственноручно стирает до основания налет гламура со старых кукол, превращая их в более «земные» создания.

Подавляющее число детских кукол, от макияжа до прически, от одежды и до физических параметров выглядят как голливудские звезды, то есть совершенно не похоже на нас, простых смертных. Художница из Тасмании Соня Сингх считает, что это не справедливо, и собственноручно стирает до основания налет гламура со старых кукол, превращая их в более «земные» создания.

Большей частью предметом ее творчества являются старые куклы Братц, с которых она снимает макияж и делает другую прическу. Потом на их лица наносится новый макияж, уже в соответствии с параметрами «нормальных» девушек.

После такого радикального смена имиджа, вы, естественно, не найдет на красотках ни каблуков, ни мини-юбок, да и глаза у них раза в два меньше будут. Обновленные куклы носят скромную одежду и обувь, которую мастерят художница и ее мать.

Кстати, у Сони есть собственный блог, «Tree change dolls», в котором она рассказывает о «спасенных» и «реабилитированных» куклах, получивших новую жизнь.

В ближайшее время Соня Сингх собирается продавать свои работы в сообществе творческих людей Estsy. Одновременно она собирает средства для Международного агентства по развитию женщин, объединения, выступающего за права женщин в Азии и Тихоокеанском регионе.

У Сони Сингх есть также страничка в фейсбуке.

По материалам huffingtonpost.fr

Вещи