Квадратиш, практиш… гут?

Китайским спортсменам из провинции Хэйлунцзян, что на северо-востоке Китая, несказанно повезло, ведь с недавних пор они могут тренироваться на совершенно новой и неповторимой легкоатлетической беговой дорожке.

Китайским спортсменам из провинции Хэйлунцзян, что на северо-востоке Китая, несказанно повезло, ведь с недавних пор они могут тренироваться на совершенно новой и неповторимой легкоатлетической беговой дорожке. Вот только с поворотами беда: поворачивать приходится под прямым углом.

В интервью репортеру местного телевизионного канала китайская спортсменка, приглашенная на испытания дорожки, сказала: «С поворотами там все сложно. Можно и навернуться». Репортер также пробежал кружок, простите, квадратик. Он подтверждает: на поворотах приходится сильно сбрасывать скорость. Что добавляет соревнованиям, скажем так, своеобразия…

Но к чему такая оригинальность? К такому «нестандартному», мягко говоря, решению привела гремучая смесь цейтнота, раболепия и страха. Старая легкоатлетическая дорожка от длительной эксплуатации пришла в негодность, а тут как на грех должна была пожаловать делегация высокопоставленных чиновников. Дабы не ударить в грязь лицом, было решено трек переделать. Исходя из сроков, получилось, что быстрее, да и дешевле будет разметить дорожки под прямым углом.

Официальные лица остались довольны, но работники стадиона считают, что новая дорожка получилась уродливой. Солидарны с ними и пользователи китайского интернета, у которых квадратный легкоатлетический трек вызвал истерический смех. «У дизайнера мозг тоже квадратный?» – это, пожалуй, самое невинное предположение, высказанное в сети.

По материалам: Le Point

Спорт