В Норвегии откроется первый подводный ресторан в Европе

Архитектурная мастерская из Осло Снёхетта представила проект подводного ресторана «Under». Он должен открыться в начале 2019 года.

У клиентов ресторана будет замечательная возможность полюбоваться рифами Северного моря через акриловое стекло, размером одиннадцать на четыре метра.

Чтобы выдержать давление и натиск волн бетонную конструкцию расположенного на пятиметровой глубине ресторана сделают более метра толщиной. Внешняя поверхность заведения будет преднамеренно оставлена необработанной, так чтобы на ней смогли поселиться колонии мидий и других моллюсков.

Объект будет состоять из трех уровней. Из расположенного на берегу входа посетители попадают сначала в бар, и только затем в сам ресторан на 80-100 мест.

В нерабочее время, «Under» станет научно-исследовательским центром для ученых, изучающих морскую биологию и поведение рыб. Эти специалисты будут оказывать помощь во время строительства, они создадут для рыб и других морских животных благоприятные условия для обитания в непосредственной близости от ресторана.

Ожидается, что строительство начнется в феврале 2018 года.

ladepeche

Места