Самая опасная дорога в мире вновь открыта для посещения

Любителям острых ощущений мы советуем купить билеты и отправиться на юг Испании. Добравшись до Андалусии, устройте променад по знаменитой Королевской тропе.

Любителям острых ощущений мы бы посоветовали купить билеты и отправиться на юг Испании. Добравшись до Андалусии, устройте себе головокружительный променад по знаменитой Королевской тропе (El Caminito del Rey), одной из самых опасных дорог в мире, которая снова открыта для туристов с 28 марта.

Королевская тропа – это сооружение, построенное в 1901-1905 годах в ущелье Эль Чорро на высоте 100 метров над рекой Гуадалхорсе. Изначально дорогу использовали при строительстве плотины, для перехода с одной стенки каньона на другую.

Ее длина – три километра. Она сделана из железобетонных плит, по которым проложены рельсы, и уже давно не используется по назначению. Некоторые ее части обрушились, однако это никогда не мешало безбашенным туристам гулять по ней на свой страх и риск. После череды несчастных случаев Королевская тропа была закрыта в 2001 году, но поток желающих пощекотать себе нервы не иссяк.

В 2010 году на тропе были проведены восстановительные работы, и над старой железной дорогой был проложен новый путь, более безопасный для прогулок. Ремонт обошелся в более чем 5,5 миллионов евро.

Сейчас длина тропы составляет 7,7 км, из них 2,9 км – над пропастью. В течение полугода доступ к этой достопримечательности будет бесплатным. А на ее сайте можно узнать всю дополнительную информацию.

По материалам El Pais

Места