Проклятый остров выставлен на продажу

Еще не решили, где провести следующий отпуск? Не торопитесь. Совсем скоро на маленьком необитаемом острове Повелья, расположенном в самом сердце венецианской лагуны, построят туристический комплекс.

Проклятый остров выставлен на продажу

Еще не решили, где провести следующий отпуск? Не торопитесь. Совсем скоро на маленьком необитаемом острове Повелья, расположенном в самом сердце венецианской лагуны, построят туристический комплекс. По крайней мере, таковы планы итальянского правительства, которое, столкнувшись с проблемой долга, выставило на продажу эту недвижимость, до сих пор не доступную для свободного посещения.

По правде говоря, это место имеет дурную репутацию. Во времена Римской империи на него высылали больных чумой, затем, в восемнадцатом веке, остров выполнял функции карантинной станции для судов, прибывающих в Венецию. Именно к этому времени относятся легенды, рассказывающие об умерших венецианцах, призраки которых бесцельно шатались по острову.

Скоро здесь будет роскошный отель?

С 1922 по 1968 год на верном своему темному прошлому острове размещалась больница для пожилых людей. В тот период ходили зловещие слухи о проведении в ней экспериментов над психически больными. Поговаривали, что директора больницы, любившего собственноручно проводить лоботомию, в конце концов, свели с ума призраки, и он выбросился с ее башни. После закрытия больницы про остров забыли.

Итальянское правительство надеется получить предложения по превращению больницы в роскошный отель, сдав ее в аренду на 99 лет с возможностью туристической эксплуатации территории. Сам остров останется в собственности государства.

P.S. Местная пословица гласит: «Когда злой человек умирает, он просыпается на Повелье».

Фото: Guido Alberto Rossi / TIPS / Photononstop

Источник: Le Point

Места