Отведайте львятины

С недавних пор во Флориде можно полакомиться блюдом из мяса льва.

Отведайте львятины

С недавних пор во Флориде можно полакомиться блюдом из мяса льва. А до этого владелец ресторана, большой любитель кулинарных изысков, уже потчевал своих клиентов мясом гремучей змеи и газели.
 
Царь зверей царствует в джунглях, а с мая и в ресторане Taco Fusion в городе Тампа (Флорида), сообщает американское издание The Tampa Tribune. Примерно за 35 долларов, вы можете насладиться блюдом тако с начинкой из мяса хищника. «Чуть пожестче стейка», — делится впечатлениями клиент, пришедший отведать львятины.
 
«Вкуснятина», — говорит мужчина, который уже пробовал в Taco Fusion и гремучую змею и мясо газели. Это заведение давно известно своими необычными блюдами. Здесь вам могут предложить, например, мясо бобра и жареных скорпионов.

Между тем, блюда из льва настолько популярны, что склад с сырьем быстро пустеет, о чем свидетельствует официальный сайт ресторана. Его владелец, Райан Гауджин (Ryan Gougeon) говорит, что покупает мясо у местных ферм, зоопарков и цирков.
 
Приготовление льва в Соединенных Штатах не является незаконным. Этот представитель семейства кошачьих классифицируется как «уязвимый» вид. Его нет в списке исчезающих видов Международной Красной книги, учрежденной Международным союзом охраны природы (МСОП).

Тем не менее, некоторым не нравится вообще сам факт приготовления лакомства из мяса льва. По словам Райана, он получает различные угрозы через социальные сети. На них он отвечает на своем веб-сайте и в прессе.
 
«Если вы кричите, что львиное мясо должно быть запрещено, то почему вы также не защищаете жизнь коров?» — говорит он всем недовольным.

Фото: The Tampa Tribune

Места