Японцы построят новую Атлантиду?

Идея проживания в подводном городе продолжает будоражить умы пользователей интернета.

Идея проживания в подводном городе продолжает будоражить умы пользователей интернета. Странные новости уже писали об одном подобном проекте. А тут масла в огонь подлила японская фирма, пообещав воплотить эту мечту в реальность. Ее цель – ни больше ни меньше как построить новую Атлантиду к 2030 году.

Речь идет о футуристическом подводном городе под названием «Океанская спираль». Разработанный «Shimizu Corporation» проект основывается на гигантской сфере диаметром 500 метров, способной вместить 5000 человек. Структура состоит из трех секций, собственно из самой сферы, из спирали и капсул. В плавающем шаре найдется место для жилых районов (торговых центров, офисов, гостиниц), он также сможет опускаться на глубину до 4000 метров. Комплекс будет работать на энергии морских волн, а также на энергетических ресурсах, добываемых с морского дна. Цель всего проекта состоит в том, чтобы перед лицом растущей угрозы повышения уровня моря использовать различные возможности жизни в подводной среде.

В настоящее время эта новая версия Атлантиды является всего лишь проектом. Тем не менее, его разработчики считают, что подводный город можно построить в течение пяти лет за 16 млрд. евро.

Источник: tomsguide.fr

Места