Зубная боль пуще неволи

В Швеции заключенный сбежал из тюрьмы Острагорд всего за два дня до окончания срока. По словам руководства исправительного учреждения, у того болели зубы, и он прямиком направился к зубному врачу.

Зубная боль пуще неволи

В Швеции заключенный сбежал из тюрьмы Острагорд всего за два дня до окончания срока. По словам руководства исправительного учреждения, у того болели зубы, и он прямиком направился к зубному врачу. Выйдя от стоматолога, бедолага сразу же пошел сдаваться в полицию.

Еще за четыре дня до своего побега из учреждения, где в основном отбывают наказание осужденные за нетрезвую езду граждане, 51-летний мужчина стал жаловаться тюремщикам на зубную боль. «У меня все лицо распухло», — рассказал он в интервью шведской газете Dagens Nyheter. «В какой-то момент, я просто не смог больше терпеть», — добавил он.
Его наказание, а это месяц заключения, было продлено на 24 часа, так как тюремная администрация решила вычесть день инцидента из срока.

Заключенный, который в настоящее время покинул тюрьму уже на законных основаниях, рассказал газете, что он был, прежде всего, рад избавлению от зубной боли. «Теперь мне осталось оплатить счет стоматолога», — добавил он.

Люди