Вокруг света за 78 дней

Британский велосипедист побил рекорд Филеаса Фогга.

Вокруг света за 78 дней

Велосипедист из Великобритании завершил в Париже 78-дневное кругосветное путешествие, установив новый мировой рекорд и обогнав выдуманного персонажа Филеаса Фогга.

Марк Бомон, 34-летний любитель приключений из Шотландии установил новый мировой рекорд, обогнув землю на велосипеде за 78 дней, 14 часов и 14 минут. Он выехал из Парижа 2 июля и вернулся под Триумфальную арку 18 сентября в 19.00. Его встречала жена с двумя дочерьми и с полсотни фанов. Отметим, что в 2008 году тот же Марк Бомон уже ездил на велосипеде вокруг земли за 195 дней, а предыдущий рекорд кругосветки равный 123 дням принадлежал новозеландцу Эндрю Николсону.

В романе Жюля Верна «За 80 дней вокруг света» Филеас Фогг 80 дней путешествовал на поезде, корабле и воздушном шаре. В отличие от него, Марк Бомон пересекал Атлантический и Тихий океаны на самолете, но все остальное время честно крутил педали.

Чтобы ехать на велосипеде по 16 часов в сутки, спортсмену приходилось начинать свой путь в половине четвертого утра. В результате он преодолел 29000 км по Европе, России, США, Китаю и Австралии.

Фото – скриншот с Youtube

lepoint

Люди