В меню только насекомые

Сегодня почти 2,5 миллиарда человек в мире употребляют в пищу насекомых.

В меню только насекомые

Сегодня почти 2,5 миллиарда человек в мире употребляют в пищу насекомых. Эти впечатляющие цифры так вдохновили студента Обернского университета Брэнтли Риоса, что тот решил изменить свои привычки и включить в рацион насекомых.

Брэнтли Риос взял на себя почетное обязательство в течение месяца питаться исключительно насекомыми. Признавая в своем блоге, что довольно привередлив в еде, он все-таки надеется убедить других американцев попробовать энтомофагию, сиречь потребление насекомых. Эта практика весьма популярна и экологична, но не на Западе.

Студент делится своим кулинарным опытом в блоге. Он пользуется определенной популярностью в кампусе, где другие студенты как могут поддерживают его.

Брэнтли Риос ест насекомых на завтрак, обед и ужин. Как и у любого другого студента, у него нет времени на гастрономические изыски, так что он просто добавляет этих букашек в суши, омлеты, смузи, Нутеллу и даже в жареную лапшу.

В своем блоге молодой человек выдвигает несколько аргументов в пользу потребления насекомых. Эти мелкие твари, даром, что малоаппетитные на первый взгляд, содержат малое количество жира и калорий, но богаты белком и клетчаткой. Они экологически чистые и не загрязняют окружающую среду. В отчете за 2013 год ООН даже поощряла их потребление.

Несколько необычная инициатива этого молодого американского студента вызывает законный интерес: энтомофагия позволит защитить окружающую среду и улучшить качество рациона.
Мы вас убедили? Подумайте об этом, вместо очередной диеты. Хороший омлет из кузнечиков или бутерброд с червячками ­ и вашей фигуре позавидуют топ-модели.

Источник: MeltyFood

Люди