Сырофобия

В прошлом году «Странные новости» писали про десять самых странных фобий в мире. Предлагаем добавить в копилку самых странных страхов еще один.

Сырофобия

В прошлом году «Странные новости» писали про десять самых странных фобий в мире. Предлагаем добавить в копилку самых странных страхов еще один. На сей раз это тирофобия или, иначе говоря, «боязнь сыра».

С точки зрения 22-летней английской студентки Мелиссы Норт, сыр – это самая опасная вещь на свете. А больше всего ее пугают мягкие сыры, такие, как Бри. Эта необычная фобия отравляет ей жизнь с самого детства. А все началось с того, что ее родители однажды накормили свою дочь сыром.

«На вкус это было ужасно. К тому же меня заставили съесть все полностью. С того дня я и стала бояться», — рассказывает Мелисса.

Обычный поход за покупками в супермаркет превращается для молодой женщины в настоящую пытку. «Для меня пройти мимо полок с сыром — это целое испытание. Я начинаю чувствовать себя так плохо, что у меня возникает приступ паники», — говорит она.

В этот момент Мелисса испытывает то же, что и арахнофоб, держащий в руке тарантула. 

В семье над девушкой смеются, но ей хочется, чтобы ее страх был принят всерьез. Ведь от того, что эта фобия очень редкая, она не становится менее реальной.

По материалам directmatin.fr

Люди