Семья на год вернулась в прошлый век

Увидев их на улице, можно подумать, что эти люди вышли из какого-нибудь сериала 80-х. Однако они наши современники.

Семья на год вернулась в прошлый век

Увидев их на улице, можно подумать, что эти люди вышли из какого-нибудь сериала 80-х. Однако они наши современники. 29 апреля 2013 года, Морган Пати, Блэр Макмиллан и их двое детей добровольно отреклись от «современного» мира. На целый год они перенеслись в 1986. В их доме нет ни сотовых телефонов, ни компьютеров, ни интернета. Все новые технологии запрещены. Их заменили видеокассеты, телефон с дисковым набором и радиоприемник. Вместо Википедии – энциклопедия. «Мы решили и дальше пользоваться энциклопедиями. Дети их обожают».

Однажды отцу семейства, раздраженному, что его дети часами напролет сидят в обнимку с айпадами, пришла в голову абсурдная идея вернуться к простым удовольствиям своего детства. «Я не сидел дома, я играл на улице. Я вдруг понял, насколько мои дети отличаются от меня», — сказал Блэр в интервью канадскому телеканалу. Он убедил свою семью пуститься в сумасшедшую авантюру с отключением от современного мира. Очень быстро их история стала достоянием канадских СМИ. «Все те, кто с нами сталкивался, спрашивали: «Это вы семья из 86-го?»».

Во вторник, 29 апреля 2014, их «приключение с отключением» закончилось. По словам Морган Пати, этот опыт изменил их отношения. «Теперь за едой вся семья общается, мы обсуждаем, обмениваемся мнениями».

Они приспособились к размеренной жизни 80-х и не планируют возвращаться к вредным привычкам нашей эпохи. «Это немного похоже на диету, когда приходится обходиться без чизбургеров. По окончании курса, вы больше не захотите к ним возвращаться после стольких усилий, приложенных для достижения этой цели».

По материалам tf1news

Люди