Научное обоснование мужских «загулов»

Исследователи из Германии выяснили, что мужчины должны время от времени «оттягиваться» с друзьями. Исключительно в медицинских целях, естественно.

Научное обоснование мужских «загулов»

Исследователи из Германии выяснили, что мужчины должны время от времени «оттягиваться» с друзьями. Исключительно в медицинских целях, естественно.

Это, конечно, не совсем та новость, которая могла бы привести жену в восторг, но факт остается фактом: ученые доказали, что каждому мужчине необходимо периодически участвовать в хорошей вечеринке с друзьями.
По данным исследования, мужская дружба в гораздо большей степени снижает уровень стресса у мужчины, чем ночь с партнершей или время, проведенное с семьей.

Исследование, результаты которого каждому мужчине неплохо бы иметь при себе на всякий случай, показало, что мужчины испытывают меньше беспокойства, когда они находятся в группе.

Ученые из Гёттингенского университета изучали группы берберских макак. Этот вид обезьян примечателен тем, что социальное поведение его представителей удивительным образом похоже на человеческое. Так вот, уровень мужского гормона стресса поднимался, когда макаки-самцы находились вместе со своей партнершей или другими членами семьи. А когда они были в группе других самцов, они, напротив, чувствовали себя гораздо более расслабленными.

Исследователям даже удалось обнаружить вызванные стрессом болезни, которые, как оказалось, встречаются только среди женщин или супружеских пар.

По словам ученых, занимающихся изучением социальной эволюции приматов, самцы приматов живущие в группах, состоящих из нескольких самцов, обычно яростно сражаются между собой за доступ к самкам, однако с несколькими товарищами у них могут развиться дружеские отношения. Самцы макак образуют социальные связи, похожие на мужскую дружбу, что защищает их от ежедневного стресса.

Источник: The Telegraph

Дела