Мужчины глупее женщин, так говорит наука

Мужчины более склонны к идиотскому поведению, чем женщины.

Мужчины глупее женщин, так говорит наука

Они более склонны к идиотскому поведению, чем женщины.

Последнее исследование Британского медицинского журнала (БМЖ), результаты которого были опубликованы в его рождественском номере, рубит правду матку: мужчины глупее женщин. В частности, они (мужчины) более склонны к совершению глупых поступков.

БМЖ пришел к такому выводу, проанализировав Премию Дарвина (виртуальная премия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым улучшив его, Википедия). Среди ее обладателей, например, страховщик, выпавший с 24 этажа, проверяя стекло на прочность, или мужчина, погибший при открытии письма-бомбы, которую сам же себе и отправил (его вернула почта, т.к. он забыл наклеить марку).

Изучая список лауреатов, ученые обнаружили, что более 90% «победителей» Премии Дарвина — мужчины. Поневоле начинаешь верить в «Теорию самца-идиота».

«Согласно этой теории, многие из наблюдаемых различий между мужчинами и женщинами на уровне рискованного поведения можно объяснить тем, что мужчины — идиоты, а идиоты совершают глупые поступки», — уточняет доктор Денис Лендрем из Университета Ньюкасла. Извините, господа, но так говорит наука…

И если стиль изложения в рождественском издании БМЖ славится легким и причудливым тоном, все исследования — действительно научны. В прошлом году, например, ученые доказали, что Джеймс Бонд ни кто иной, как завзятый пьяница.

Фото déguise-toi

Источник: Atlantico.fr