Кота притащил – бонус получил

Идея, о которой мы сейчас расскажем, не то чтобы странная, она, по меньшей мере, гениальная.

Кота притащил – бонус получил

Хорошо известно, что японцев периодически посещают весьма странные идеи. Идея, о которой мы сейчас расскажем, не то чтобы странная, она, по меньшей мере, гениальная. Итак, одна местная компания решила внедрить принцип кошачьих баров в своих офисах и интегрировала несколько котов в производственный процесс. На сегодняшний день у них в штате 9 котиков, которые разделяют с сотрудниками радости и горести офисной службы. Да-да, и горести тоже. Ведь кошки в офисе могут грызть провода, ходить по клавиатуре, опрокидывать чашки, и всё такое прочее. Хотя по сравнению с преимуществами и тем спокойствием, которое они привносят в работу – это досадные мелочи.

Но и это еще не всё! Идея оказалось настолько успешной, что теперь всех сотрудников чуть ли не обязывают приходить офис «со своим». А если, не дай бог, у кого-то кошечки нет, то эти несчастные получают «котобонус» в размере 5000 йен (35 евро) в месяц, на то, чтобы найти питомца и принять участие в эксперименте.

Для общего развития отметим, что в Японии кошки живут по-королевски. Например, в некоторых компаниях смерть усатого-полосатого приравнивается к смерти члена семьи. И опечаленные служащие имеют право на один выходной день.

По материалам: metrotime.be