Формула вечной любви

После проведенного сайтом MSN исследования, теперь каждый может «рассчитать длительность отношений».

Формула вечной любви

Последователи Декарта будут в восторге. Одна из величайших загадок человечества может быть сведена к простому математическому уравнению. О чём речь? О любви, конечно.

В отличие от сложных алгоритмов и других исследований, направленных на поиск идеального партнера, опрос, проведенный MSN в 2014 г., касался исключительно «любви», и, как ни странно, волшебную формулу таки удалось найти. Воспользовавшись результатами этого исследования, теперь каждый сможет «рассчитать длительность своих отношений».
А вы-то, наивные, думали, что в любви основное – это чувства? Вовсе нет, все гораздо сложнее. Но наука и математика помогут нам в поисках вечной любви.

Юмор, деньги, количество предыдущих партнеров… Ученые оценили степень влияния каждой переменной на романтические отношения. Всего было опрошено 2000 человек.

Итак, формула:

L = 8 + 0.5Y – 0.2P + 0.9Hm + 0.3Mf + J – 0.3G – 0.5(Sm – Sf)2 + I + 1.5C

Где:

L: Расчетная продолжительность отношений.
Y: Число лет, в течение которых оба партнера знали друг друга до того, как отношения переросли в серьезные.
P: Количество партнеров у обоих членов пары
Hm: Значение, которое для мужчины имеет честность.
Mf: Значение, которое женщина придает деньгам.
J: Значение, придаваемое обоими партнерами юмору.
G: Значение, придаваемое обоими партнерами физической привлекательности.
Sm и Sf: Значение, придаваемое сексуальным отношениям партнером (Sm) и партнершей (Sf).
I: Значение, придаваемое родственникам партнера.
C: Значение, которое оба партнера придают детям.

Это уравнение справедливо для гетеросексуальных пар. Исследование также выявило небольшую разницу между гетеросексуалами и гомосексуалистами.

Для однополых пар, формула выглядит следующим образом:

L = 8 + 0.5Y — 0.2P + 2J — 0.3G — 0.5(S1 — S2)2 — I + 1.5C

S1 и S2: у гомосексуальных пар – значение, придаваемое сексу каждым партнером.

Прим.: «Значение» измеряется по шкале от 1 (не важно) до 5 (очень важно).

Похоже на урок математики?

Из этого исследования можно, впрочем, извлечь еще немного интересной информации. Мужчины придают больше значения физической красоте, чем интеллекту, и они вдвое чаще, чем женщины считают, что полноценная половая жизнь влияет на длительность отношений. Из 2000 опрошенных, 25% хотелось бы, чтобы у его половинки было не более четырех сексуальных партнеров до их встречи (хотя для одного мужчины из пяти важно быть «первым» у своей женщины).

Короче говоря, прежде чем выбрать свою (своего) единственную (единственного), переспите с четырьмя женщинами (мужчинами) и не скупитесь на секс со своей (своим) любимой (любимым). И тогда ваши отношения будут продолжительными. Логично, не так ли?

Конечно же, теория должна подкрепляться практикой. Одним из главных аспектов любви остается ее непредсказуемость. И именно это может в пух и прах разбить исследование MSN. Так, журналистка из газеты «Telegraph» применила эту формулу к себе, тщательно соблюдая все критерии. И она нашла человека, с которым отношения могли бы длиться ровно 12,9 лет. Только одна проблема: они друг друга не любят. Видимо, кто-то просто не силен в математике.

По материалам The Telegraph