Как уснуть за одну минуту

Профессор Гарвардского университета Эндрю Уайл предлагает простое решение, позволяющее проститься с бессонницей навсегда.

Не можете заснуть вечером? Стресс, беспокойство, навязчивые мысли… Или сон просто не идет, по непонятно каким причинам? Профессор Гарвардского университета Эндрю Уайл предлагает простое решение, позволяющее проститься с бессонницей навсегда.

В наше беспокойное время для многих актуален вопрос: «Как заснуть вечером?». Нам думается, что профессор Гарвардского университета Эндрю Уайл нашел на него ответ. Он предлагает довольно простые дыхательные упражнения, гарантированно избавляющие от расстройств сна. В основе системы лежит концентрация на процессе дыхания.

Доктор Эндрю Уайл, который получил свое звание в престижном Гарвардском университете в 1968 году, специализируется на техниках снятия беспокойства и напряжения. Он считает, что после небольшого упражнения любой сможет успокоиться и заснуть в течение минуты и проснуться на следующий день бодрым и отдохнувшим. Запомните последовательность следующих цифр: 4-7-8. Зачем? Уверяем, они вам понадобятся! Но об этом чуть ниже.

Инструкция по применению

Глубокое дыхание оказывает психофизиологическое влияние на процесс мышления, а также и на наше настроение. Расслабиться можно просто сосредоточившись на своем дыхании. Техника профессора называется «4-7-8» и она работает следующим образом: кончик языка упирается в верхние зубы, вы делаете спокойный вдох в течение 4 секунд через нос, задерживаете дыхание на 7 секунд и интенсивно выдыхаете через рот в течение 8 секунд. И так несколько раз подряд. Конечно, однократное применение данной методики может не сработать, но если эти, в общем, несложные действия войдут у вас в привычку, то очень скоро вы заметите, что способны успешно противостоять любому стрессу, а процесс засыпания из пытки превратится в минутное дело.

Посмотрите демонстрацию метода от самого Эндрю Уайла.

По материалам 7sur7