Пассажиру захотелось «подышать» перед взлетом

Китаец, летевший на самолете первый раз в жизни, вызвал панику у пассажиров, открыв одну из запасных дверей крылатой машины, чтобы слегка проветриться.

Пассажиру захотелось «подышать» перед взлетом

Пятидесятилетний китаец, летевший на самолете первый раз в жизни, вызвал панику у пассажиров, открыв одну из запасных дверей крылатой машины, чтобы слегка проветриться.
Находясь в стрессовом состоянии, пассажир рейса китайской компании Xiamen Air, летевшего из Ханчжоу в Чэнду, открыл аварийный люк самолета, потому что ему захотелось подышать свежим воздухом. По крайней мере, так он объяснил свой поступок персоналу на борту, сообщает сайт газеты South Morning China Post. Он также пояснил, что летел на самолете первый раз в жизни.

Сцена была увековечена в фотографиях других пассажиров, которые были выложены в социальную сеть Weibo. Впоследствии, фото и информация об инциденте были растиражированы китайскими СМИ.

Компания Xiamen Air не собирается принимать мер в отношении незадачливого пассажира, так как инцидент не отразился на взлете самолета.

Аналогичный факт имел место в аэропорту Торонто Пирсон в мае в 2013 года, но в тот раз человек из самолета выпрыгнул, как показано в этом видео, размещенном на YouTube.

Происшествия