Фатальная газонокосилка

73-летний житель канадской провинции Манитоба был приговорен к 150 дням тюремного заключения за вождение газонокосилки в состоянии алкогольного опьянения. Дедуля решил сгонять на ней по-быстрому за сигаретами.

Фатальная газонокосилка

73-летний житель канадской провинции Манитоба был приговорен к 150 дням тюремного заключения за вождение газонокосилки в состоянии алкогольного опьянения. Дедуля решил сгонять на ней по-быстрому за сигаретами. Франк Вильгельм Мрквичка, на счету которого уже имелось шесть судимостей за управление транспортными средствами, также был «награжден» пожизненным запретом водить машины.
 
Обвиняемый заявил суду, что не знал, что законы относительно вождения в состоянии алкогольного опьянения распространяются также и на управление газонокосилкой.
 
По утверждению прокурора Гарри Рэйнни (Garry Rainnie), в момент задержания 3 сентября прошлого года, от Франка Вильгельма Мрквички разило алкоголем и он едва мог стоять на ногах.
 
Дедуле определили минимальный срок: 120 дней в тюрьме, однако судья Шона Хьюит-Мичта (Shauna Hewitt-Michta) постановила, что, учитывая его предыдущие «заслуги», Франк Вильгельм заслуживает более сурового наказания.
 
Суд уточнил, что учитывалось состояние подсудимого, а не тип транспортного средства, которым он управлял.

По мотивам канадской прессы

Происшествия