Австралиец поехал за пивом на самолете

ителю австралийского городка, который зарулил на своем самолете в местный бар за пивом, в полицейском участке популярно объяснили, что шутка не удалась.

Австралиец поехал за пивом на самолете

Жителю небольшого австралийского городка, который зарулил на своем самолете в местный бар за пивом, в полицейском участке популярно объяснили, что шутка не удалась.

Мужчина проехался по главной улице шахтерского городка Ньюман (штат Западная Австралия) на небольшом двухместном Beechcraft’е с отсоединенными крыльями. После чего, под изумленные взгляды прохожих, как ни в чем не бывало, припарковался у местного бара.

«У бара Purple Pub припарковался самолет», — рассказывает местный житель в интервью радиостанции ABC. «А самым смешным было видеть полицейского, заглядывающего в кабину пилота, как будто он просил предъявить водительские права», — добавил он.

Инцидент позабавил жителей городка, но местным стражам правопорядка было не до смеха. «Это была довольно глупая выходка», — заявил СМИ пресс-секретарь полиции Марк МакКензи. «В это время как раз из школы шли домой дети. Все могло плохо кончиться, ведь пропеллер у самолета вращался. Хватило бы порыва ветра, так как без крыльев самолет неустойчив», — добавил он.

Отметим, что пока остается неясным, почему у самолета не было крыльев.

Полиция в настоящее время выясняет, есть ли в действиях пилота состав преступления. Приходится учитывать те обстоятельства, что самолет не взлетал, несчастного случая не произошло, а в крови мужчины алкоголя не найдено.

Источник: rtl.be

Происшествия